Posted in Urban Legends

[URBAN LEGENDS] Hachishakusama/Eight Feet Tall

Hachishakusan.jpg

“Hachishakusama” atau “Eight Feet Tall” adalah urban legend asal Jepang  tentang hantu perempuan yang tingginya delapan kaki (Dari namanya aja udah kebaca, sih) Tiap bergerak atau muncul, dia suka mengatakan “Po… Po… Po…. Po….” dengan suara bass pria walaupun sebenarnya ia adalah seorang wanita.

Continue reading “[URBAN LEGENDS] Hachishakusama/Eight Feet Tall”

Advertisements
Posted in Urban Legends

[URBAN LEGENDS] Satchan/Sacchan

8730660660_429d74aaf7_z.jpg

Urban legends ini berasal dari negara Jepang. Berasal dari sebuah lagu anak-anak tentang seorang anak kecil (literally kecil secara fisik) bernama Sachiko Kikuta yang menyebut dirinya, “Satchan”. Lagu ini ditulis oleh Sakata Hiroo,  yang menceritakan tentang teman masa kecilnya. Dan kemudian digubah oleh Megumi Onaka Kikuta (Saudara sepupu Sachiko).

Continue reading “[URBAN LEGENDS] Satchan/Sacchan”

Posted in Urban Legends

[URBAN LEGENDS] Kuchisake Onna

 

8246043548_5f22b7bf0c_z.jpg

Reader 1 : “Tau nih, gue. Yang mulutnya sobek itu kan? Yang bawa-bawa gunting kebon itu, kan?”

Viona : “Yep, yang itu. Emang udah femes sih dia.”

Reader 1 : “Serem dia. Muka dua, gasuka gue. Ngapain sih ngepost beginian.”

Viona : “Suka-suka gue lah. Pergi sana, hush.”

Kuchisake Onna biasa dikenal sebagai wanita bermulut robek yang sering menjadi perbincangan di negara Sakura alias Jepang. Ia digambarkan sebagai wanita yang sebenarnya cantik kalau saja mulutnya tidak terbelah dari telinga kanan hingga telinga kiri.

Continue reading “[URBAN LEGENDS] Kuchisake Onna”

Posted in Urban Legends

[URBAN LEGENDS] Mary-san

33568790715_7423e94707_z.jpg

Reader 1 : “Bloody Mary, kan? Udah basi, nih. Udah tau gue sampe ada filmnya.”

Viona : “Bukan, ye, sok tahu. Makanya baca dulu.”

Mary-san adalah urban legends yang berasal dari Jepang, dikenal sebagai legenda “Telepon Mary-san” atau “Mary-san no denwa“. Urban legends ini mengenai seorang gadis yang melapor karena diteror melalui telepon oleh (yang mengaku) boneka kesayangannya.

Continue reading “[URBAN LEGENDS] Mary-san”